我院学生喜获第三届全国化工实验大赛中南赛区二等奖
    发布时间:2019/07/30  发布人:  发布单位:   点击:

    为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类本科专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生的学习积极性,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合举办2019年“启航——化工工程师”第三届全国大学生化工实验大赛。本次竞赛设东北、华东、中南、西南、华北和西北6个赛区。

    7月20-22日,“欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛在福州大学举行。包括华中科技大学、厦门大学、武汉理工大学、福州大学、郑州大学、河南大学等在内的77所高校,共计78支队伍,234名同学参赛。大赛从化工原理理论、化工单元仿真操作、化工原理实验三个方面对学生的理论掌握、安全知识、实验技能与报告撰写,以及工厂模拟生产和故障解决等进行全方面的检测。此次大赛,我院2016级化学工程与工艺专业本科生陈悦、石俊蕊和张皓晴三位同学代表学校参赛,凭借扎实的化工理论专业基础和稳定的发挥,获得中南赛区二等奖的良好成绩。