我院举办“国鼎大讲堂”系列活动之“教授讲坛”
    发布时间:2019/12/06  发布人:  发布单位:   点击:

    为庆祝我校建校60周年,活跃学术氛围,我院于12月4日举办“国鼎大讲堂”系列活动之“教授讲坛”。我院李松田教授作了题为“粉煤灰空心微珠的分选、表征及综合利用”的报告。2019级材料科学与工程专业、化学工程与工艺专业的学生参加了报告会。

    报告从3天前(12月1日)开始实施的新修订《生活垃圾分类标志》讲起,讲到固体废物对自然环境和人类生活的危害,引入到报告的主题。报告包括粉煤灰空心微珠的开发和应用状况、粉煤灰空心微珠分选工艺流程、空心微珠对重金属的吸附行为研究、微珠负载纳米TiO2光催化剂的制备、掺杂改性提高催化活性的机理等内容。报告最后指出:垃圾分类是新时尚,绿色发展是新理念,废物资源化是新方向,半导体光催化是新技术,负载型二氧化钛是新材料。报告过程中同时给同学们介绍了学院良好的硬件设施,先进的现代分析技术,带给现场同学以正确的学术理念,积极向上的学习意识,勉励同学们志存高远,勤于专业,共同为改善生活环境作努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。