为了推进工程教育专业认证工作,2019年3月8日下午,化学与环境工程学院院长李松田、书记李青彬、副院长贺国旭及相关老师一行5人,赴郑州大学化工与能源学院开展工程专业认证调研。

    郑州大学化工与能源学院副院长侯翠红进行了化学工程与工艺专业工程教育认证经验分享,分析了当前高等教育的新形势和新要求,介绍了工程教育专业认证的内涵理念、工作原则和申报流程等。侯院长指出,积极适应和主动申请接受工程教育专业认证是化工专业进一步发展与提升的必然要求。随后,调研组参观了化工与能源学院院长韩一帆教授的实验室和虚拟仿真实验室。使调研组对工程认证工作有了更加直观、系统和清晰的认识,为专业后续相关工作奠定了良好的基础。

    化学工程与工艺专业将以此为契机,全面启动工程专业认证工作,以评促建、以评促改、以评促管,加快专业建设步伐,切实提高本科教学质量。

    说明: C:\Users\WL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\320e77147db2f6aea249965dded607b.jpg说明: C:\Users\WL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a2a58be6398ab256d567f9acb419bf6.jpg