化学与环境工程学院2020级学生转专业工作方案
    发布时间:2020/11/16  发布人:  发布单位:   点击:

    化学与环境工程学院2020级学生转专业工作方案

    为了规范学生转专业工作,确保转专业工作的正常进行,保证化学、化学工程与工艺、材料科学与工程、环境生态工程专业的人才培养质量,根据学校《关于做好学生转专业工作的通知》的要求,结合我院实际情况,制定本工作方案。

    1. 2020级学生转专业工作领导小组

    组 长:李松田 李青彬

    副组长:贺国旭 孙学荣

    成 员:曹可生 王 莉 李彦娇 李伟利 史小倩 李朝鹏 余海防 赵小彦

    2.各专业计划转入名额

    化学专业计划可转入人数为10人;化学工程与工艺专业计划可转入人数为10人;材料科学与工程专业计划可转入人数为10人;环境生态工程专业计划可转入人数为10人。

    3.转专业限定条件

    按照省教育厅和学校转专业的相关规定执行。

    4.转入学生的考核办法

    第一步:初步审查(11月24日前)

    审查申请学生的心理健康和身体条件状况,高中阶段与本专业相关科目(如化学、物理、数学等)的成绩需达到60分。

    第二步:综合面试(11月25日后,具体时间地点另行通知)

    (1)申请者陈述对所转入专业的认识和理解,以及未来学习阶段的专业规划;

    (2)面试老师根据申请学生拟转入的专业,提出3-5个专业基础问题,现场考察学生的专业基础知识、临场应变能力以及语言组织和表达能力;

    (3)面试考核小组老师现场打分,分数加和取平均分,即为该生的综合面试成绩,依照综合面试成绩排名,从高到低依次确定转入名单,满额为止。

    化学与环境工程学院

    2020年11月16日