我院组织学生观看爱国主义教育影片《八佰》
    发布时间:2020/12/20  发布人:  发布单位:   点击:

    12月19日晚,化学与环境工程学院求是倡廉学社和环保协会在图书馆301教室举办以“凝聚中国梦,挥洒爱国情”为主题的观影活动,求是倡廉学社和环保协会会员参与观看了此次播放的抗战历史影片《八佰》。

    电影《八佰》主要讲述了在淞沪会战期间,400余名官兵(对外以声势为意称800名官兵,故称“八百壮士”)在四行仓库顽强奋战四天四夜,坚守上海最后防线的故事。四行仓库如同一个中国抗战的缩影,坚守四行仓库的中国军人的大无畏精神可歌可泣,唤醒了在半殖民地半封建社会中蒙昧初醒的国人。租界里的各国观察员们,以为这是一场没有悬念的战役,他们关注的只是战斗多少小时会结束,然而“八百壮士”和“楼顶不倒的旗帜”终让租界内的人肃然起敬,并作出合乎人道的反应。

    同学们聚精会神地观看着影片,被抗战官兵的爱国壮举深深打动,意识到了今日和平的来之不易。影片放映结束后,同学们表示,我辈当有报国心,一寸山河一寸血,要厚植爱国主义情怀,不忘国耻,振兴中华,同时努力学习,为新中国的蓬勃发展贡献出自己的力量。