我院老师参加第七届中国聚酰胺(PA)绿色产业峰会
    发布时间:2021/04/01  发布人:  发布单位:   点击:

     我院老师参加第七届中国聚酰胺(PA)绿色产业峰会

    2021年3月25日到27日,第七届中国聚酰胺(PA)绿色产业峰会在南京召开,我院派遣教师施雪军参加会议。本次会议主旨在于引导PA 产业向专业化、规模化方向发展!打造 PA 绿色产业链优质平台及高端人脉圈,建立 PA 产业高品质合作渠道!

    此次会议由江苏省塑料加工工业协会主办,江苏邦略咨询有限公司承办。在会议开幕式上,江苏省塑料加工工业协会常务副会长兼秘书长周开庆会长代表主办方热情欢迎大家的到来,期望大家在南京吃好玩好,在南京能够发展新伙伴,拓展新渠道,建立新友谊,为今后的事业发展开拓新局面。随后,南京工业大学化工学院副院长,博士生导师,陈苏教授就尼龙产业未来发展的几大趋势进行大会报告,他强调未来的尼龙发展方向为:耐低温尼龙,尼龙阻燃纺丝,发展新型环保磷氮类尼龙专用阻燃剂,透明尼龙,阻隔耐水尼龙等。南京大学化学化工学院博士生导师,吴石山教授对尼龙的增韧、增强改性做了大会主题报告,并对全国尼龙行业的产能及消耗情况做出完整的统计及分析,为尼龙企业的发展布局提供一定的参考。

    在会议自由讨论阶段,许多尼龙企业的经理、老板对我们学校的尼龙产业学院建设充满兴趣,表示有机会一定要到我们学校参观学习,期望能够在尼龙产业学院继续深造,进一步提升自己的专业知识和业务能力及学历学识。经过参加尼龙产业峰会,让我们对于尼龙产业链有更深刻的理解和认识,开拓了眼界和见识,为我们办好产业学院提供一定的参考。