我院组织参加2017年全国工业废水深度处理新技术交流研讨会

发布日期:2017-03-07   发布人:lst   浏览次数:;

为贯彻国家《水污染防治行动计划》精神,促进工业废水治理水平和处理技术跃上新台阶,确保排污总量控制和水资源的有效利用,为污染企业废水处理和污水回用提供技术支撑,中国工业环保促进会于33-5日在浙江杭州召开2017年全国工业废水深度处理新技术暨供需对接交流研讨会。我院李松田教授、程国斌教授、杜娴博士参加了会议。

会议本着“创新技术开发、强化工艺应用、展示样板工程”的宗旨,研究探讨国内外深度处理技术及污水回用技术的发展,重点分析各种各类技术的经济适用性、运行稳定性和工艺配套性。会议内容分为政策与宏观策略、物化处理技术、生化技术专题、盐分离专题4个专题。中国工程院院士侯立安、中国工业环保促进会会长杨朝飞、同济大学教授李风亭、天津大学教授季民、马鲁铭、南京大学教授任洪强、潘丙才、西安交通大学教授王树众、中国人民大学教授张光明、清华大学教师吴光学等专家学者和多家企业的代表参加会议,就工业废水深度处理新技术研发与应用情况、取得的成果与经验教训进行交流与分享,共同探讨符合我国国情的工业废水处理技术发展方向。会议时间安排紧凑、内容丰富,会议代表热情高涨,交流踊跃,使参会人员深受启发,获益良多。