我校加入应用技术大学(学院)联盟新材料专业协作会

发布日期:2016-03-22   发布人:lst   浏览次数:;

319上午,应用技术大学(学院)联盟新材料专业协作会成立大会暨第一次研讨会在洛阳理工学院隆重召开。中国建筑材料联合会副会长、秘书长孙向远、洛阳市人民政府副市长高义、教育部学校规划建设发展中心规划与研究处处长刘志敏、应用技术大学联盟秘书长闫舒静、河南省教育厅发展规划处副处长刘振海、河南建材工业协会秘书长王庆荣、洛阳理工学院党委书记苟义伦、校长屈凌波等出席大会。大会的主题是:对接产业,协同育人,培养新材料应用型人才。40多家省外高校、22家省内高校、6家出版社、12家行业企业的200余位专家学者参加了会议。作为首批会员单位,我校化学与环境工程学院、电气与机械工程学院6名相关专业的博士参加了会议。

屈凌波、高义、刘振海、孙向远、闫舒静、刘志敏分别就推动新材料专业培养模式、教学模式、管理模式的改革,注重新材料行业技术创新、产品创新,促进校企合作、为经济社会创造新价值等主题发表了讲话。洛阳耐火材料研究院院长、中原学者、国际标准化组织耐火材料技术委员会主席李红霞教授作了题为《高温工业的结构功能材料——耐火材料的发展》的报告;多晶硅制备技术国家工程实验室主任严大洲教授作了题为《材料技术进步助力光伏产业升级》的报告;中国建筑材料联合会丁立忠为与会代表作了题为《顺应大势整合资源,加快建材装备和国际产能合作“走出去”步伐》的报告。下午,出席会议的院校专家紧紧围绕专业建设、人才培养、应用性科研等进行了大会发言,交流了各自在教学改革、人才培养、质量监控、校企合作育人等方面的经验与做法。研讨会结束后,与会代表参观了洛阳理工学院大学科技园、材料科学与工程学院实验室。