河南大学博士生导师牛景杨来我院指导工作

发布日期:2012-05-23   发布人:lst   浏览次数:;

522下午,河南大学化学化工学院院长、博士生导师牛景杨,河南大学化学化工学院副院长张普玉,研究生与科研管理办公室主任胡卫平一行三人来到我院,就学科建设、专业发展和硕士研究生招生等问题与我院师生进行交流指导。

牛景杨博士系河南省特聘教授,河南省优秀专家,河南省优秀青年专家,河南省跨世纪学术技术带头人,河南省青年骨干教师,中国化学会理事、河南省化学会常务理事、无机化学专业委员会主任。牛教授长期从事钨、钼聚金属氧酸化学及功能材料的研究,先后在该领域的多个前沿方向进行了系列的具有一定深度的研究,得到了一系列重要结论,在国际上率先开展了聚金属氧酸电荷转移盐的合成及光学性质研究,并做出了出色的成绩,在新型聚金属氧酸有机-无机复合物及聚合物的设计、组装方面做出了创新性工作。

交流会上,牛教授介绍了河南大学化学化工学院的发展概况,特别是近几年在学科建设、科学研究等方面取得的突出成果,并对我院专业发展提出了建设性意见。胡卫平老师就河大化学化工学院的学科概况、专业设置、支撑平台、六个一级学科及相关学科的基本情况进行了介绍,并就学生关心的研究生招生问题进行了解答。这次交流活动给我院的建设与发展注入了新的理念,给备战考研的学生指明了努力方向,对我院的人才培养将起到有力的推动作用。