我院参加河南省化学、化工、生物、食品学术技术交流会

发布日期:2016-04-06   发布人:lst   浏览次数:;

42上午,第四届河南省化学、化工、生物、食品学术技术交流会在洛阳理工学院隆重召开。清华大学生物化工研究所所长邢新会、南京理工大学化工学院副院长钟秦、河南省化学学会秘书长侯益民、河南省化工学会秘书长任保增、河南省食品科学技术学会副理事长康怀彬、洛阳理工学院院长屈凌波等出席此次交流会议。来自省内高校及群象岛企业家俱乐部、河南树仁仪器进出口有限公司等行业企业的150余位专家学者参加了会议。我院赵干卿、李青彬、贺国旭3位老师参加了会议。

屈凌波代表会议主办方致开幕辞。他指出,本次交流会的目的是为了更好开展行业和学术方面的沟通,促进河南省化学、化工、生物、食品等学科的产学研结合以及学术技术交流。河南省高校化学与生物学科发展联盟秘书长侯益民对河南省高校化学与生物学科发展联盟更名的有关事宜和联盟理事会成员调整、增补的有关情况进行了说明。

在专家报告阶段,清华大学生物化工研究所所长邢新会教授做了生物进化育种技术及其装备进展的报告;南京理工大学化工学院副院长钟秦教授做了题为烟气脱硝技术研究进展的报告;屈凌波校长做了河南省十三五化学化工生物食品学科发展前景的报告;莱帕克(北京)科技有限公司营销总监杨会做了题为化工实验设备的实践思考及第一台商业化离子迁移谱仪介绍的企业报告。

下午,按化学化工、生物食品两个分会场就校企合作、学生应用性能力培养等方面进行了广泛深入的研讨。