日本精密技研公司王小冬博士为我院师生作报告

发布日期:2008-12-19   发布人:hyj   浏览次数:;

1218日下午,应我院的邀请,日本精密技研公司技术开发部课长王小冬博士在东校区北阶梯教室为我院二百余名师生作了一场题为《有机电致发光显示器与光电材料》的报告。
    据悉,2004年在东京农工大学应用化学专业毕业后,王博士于日本精密技研公司做博士后研究,他不仅在金属纳米粒子、络合物粒子高分子材料、LED、电子纸、光纤显示系统、化学传感器、生物传感器的应用与工艺开发等方面有很深的研究,而且还具有丰富的实战经验和市场眼光。他所制定的针对电子显示屏的十年发展战略变革是日本许多大电视生产厂家具有意义重大的一次产业变革。
    作为研发部的主要负责人,王博士运用形象的图表及生动的比喻,深入浅出地描述了共轭发射型(导电)高分子的合成、应用及其在新型器件形成中的作用及有机电致显示屏的原理及优点,给师生描绘了今后一段时期电子显示屏的发展方向。最后,王博士指出外企在开拓中国市场的过程中,迫切需要具备专业技术知识、能融合中国与国外经济管理模式的复合型人才。他鼓励广大学生大胆思考,勇于探索,敢于创新,勤于专业,给自己创造更好的发展空间,在今后的市场竞争中占据优势。