市政协副主席潘民中到我校讲学

发布日期:2009-12-11   发布人:lst   浏览次数:;

1210日下午,平顶山市政协副主席潘民中先生来到我校,为化学化工学院师生做了题为《解读平顶山》的学术报告。

潘民中先生是平顶山市社科联首席顾问、河南省墨子学会副会长、平顶山学院伏牛山文化圈研究中心顾问,长期从事历史教学究和平顶山地域历史文化研究,出版有关文史研究专著多部,是当代我市地域历史文化研究的奠基者和引领者。曾发起、组织了“平顶山内外八景评选与旅游文化研究”、“平顶山十大历史名人评选与研究”、“尧山复名与尧山文化研究”、“河洛文化国际研讨会”等重大文史研究和文化活动,为平顶山市历史文化资源的挖掘、研究、利用,为建设文化强市作出了重要贡献。

潘先生的报告从“宜居的地理环境”、“悠久的文明历史”、“丰富的自然、人文资源”、“珍贵的红色文化”等四个方面为师生们解读了一个地理平顶山、历史平顶山、文化平顶山、资源平顶山,也为大家描绘了一个经济平顶山、生态平顶山、文明平顶山、魅力平顶山。潘先生的报告信息广博,内涵丰富,热情洋溢,精彩不断,为师生们上了一堂生动的历史文化课、地域经济课、社会伦理课,使与会者受益良多,收获颇丰。