化工教研室教师参加全国高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会

发布日期:2015-08-31   发布人:   浏览次数:;

8712日,中国高等教育学会实验管理工作分会举办的“全国高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会”在四川成都成功召开,化工教研室徐伏、王莉两位老师参加了会议。

会议由清华大学实验室设备处处长武晓峰主持,邀请教育部高教司实验室处李平处长做了“虚拟仿真实验教学中心建设与申报政策梳理与解读”和“目前高校虚拟仿真实验教学示范中心建设现状及总结”的报告;邀请享受国务院政府特殊津贴的广东工业大学副校长郝志峰做了“实验教学改革与创新能力培养”的报告;同时邀请山东大学戚桂杰教授,北京联合大学副校长张连城教授,浙江大学医学院副院长方向明教授,中国地质大学张金川教授,西南财经大学曹旭斌教授,清华大学基础工业训练中心主任等分别做了关于不同专业虚拟工程的特点、仿真实验室教学中心的建设、虚拟仿真实验的发展趋势等相关专题报告。