化学与环境工程学院院举行消防安全演练活动

发布日期:2021-10-25   发布人:   浏览次数:;

为深入开展消防安全宣传工作,提高新生的消防安全防范意识和火灾防护自救能力,10月21日下午,我院特邀校保卫处副处长郝新喜于化学实验楼前为21级新生进行了一场消防安全演练活动。

活动伊始,郝处长为同学们讲述了消防安全基础知识,他结合各类火灾案例,让同学们了解了火灾的危险性,并就养成公共消防意识、个人如何应对突发火灾事故等内容进行了讲解:“同学们面对火灾一定要镇静,不慌乱,采取正确的自救措施以及求救措施;要尽可能地掌握灭火器的使用方法,了解周围的安全隐患,尽可能地杜绝火灾事故的发生。”随后,郝处长进行了灭火实战演练,让同学们动手学习如何正确使用灭火器灭火。面对燃烧的火焰,同学们沉着冷静,按照老师讲解的方法步骤,成功的将火扑灭。

下午4点,历经两个小时的消防安全演练圆满结束,学生们有序离开场地。

通过开展此次消防灭火演练活动,使同学们学习了校园火灾预防方面的知识,掌握了灭火器的使用方法和有效灭火技巧,增强了消防安全意识与自护自救能力,也为营造平安和谐的校园环境奠定了良好的基础。