我院召开河南省中央引导地方科技发展资金项目推进会

发布日期:2023-03-01   发布人:   浏览次数:;

2023年2月28日上午,我院在化学实验楼243会议室召开河南省中央引导地方科技发展资金项目(项目名称:无硫铵重排生产己内酰胺关键技术及产业化研究)推进会。上海交通大学博士生导师、“长江学者”肖文德,中国平煤神马尼龙科技有限公司副总师、技术中心主任彭伟,平顶山学院副校长侯延民,化学与环境工程学院项目骨干成员共同参会。会议由化学与环境工程学院院长李青彬主持。

会上,侯延民对肖文德和彭伟的到来表示诚挚欢迎,介绍了平顶山学院的建设情况,希望在人才培养、技术研发、项目申报等多方面与上海交通大学和中国平煤神马集团尼龙科技有限公司开展深入合作,并表示学校将积极营造有利于人才成长、创新创造的良好环境,促进产业创新链与专业人才链的深度融合,催生更加强劲的发展动能。

随后,项目骨干成员吴懿波对项目的研究进展和后续计划进行详细汇报。

肖文德教授针对项目提出三点建议,一是要采用气质联用法定性分析杂质;二是探究超强酸应用于环己酮肟beckmann重排催化反应催化性能;三是要基于工业生产需求,加强相关学术交流,完善并改进实验方案。

彭伟强调了提升催化剂的己内酰胺选择性是工业应用的技术关键,并就加强校企合作的具体内容、方式方法进行说明。