平顶山学院化学化工学院心理部微电影活动策划书

发布日期:2013-11-12   发布人:   浏览次数:;

前言:用完美的镜头改写青春,用真实的再现感动记忆。校园微电影,挣脱时间的束缚,留住青春、填满记忆。不再担心照片的定格难寻当初笑语,不需遗憾那条“未选择的路”难能再走,不可让艺术实力被叹息淹没······请让自己做生命的导演,用微电影,演绎自己的故事、自己永远的梦!灵感就是自我,沉睡于血液中的艺术才华亟待你的唤醒!拍摄自己的故事,做“局外人”将生活重新认识,校园微电影活动正将机会送于你的面前。让我们开始人人皆可参与的“草根秀”时代吧!

微电影,即微型电影,又称微影。内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教、商育业定制等主题,可以单独成剧,使得过去曲高和寡的单项度的艺术殿堂,回归到了真篇,也可系列成剧。

一、活动名称

“爱在平院”

“精彩平院,幸福随拍”

活动目的及意义

1、调动我们大学生对生活态度的积极性。

2、为同学们提供一个展现自己才艺的平台。

3、提高大家的想象能力、创新能力、动手能力,提高人文素质。

4、通过微电影的方式让大家产生一种心灵上的共鸣,让校园的精神文明建设更加完善。

化学化工学院学生会

五、协办单位

化学化工学院学生会心理部

六、活动对象

化学化工学院全体学生

七、参赛须知

1、以“友情、亲情、爱情”为主线,从“体育场、宿舍、教室”等几个场景选择一个,写一份剧本。

2、通过一个有条理、有感情线索的微型电影或者短片来表达自己的主旨。

3、选手须对自己的微电影进行解说(设计的内容、设计的原因、设计的目的等等,限时五分钟)

八、 征集时间

2013117——20131115

模板视频  http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1NTAyNzY0.html

九、评分细则

1、剧本内容丰富,不拖沓。

2、构思新颖,有创造性。

3、作品主题突出,能很好的启发观众,引起共鸣。

4、流露出真是情感。

5能打动人心,幽默风趣。

奖项设置:

最佳创意奖:1

最佳人气奖:2

最佳参与奖:4

十、活动流程

1、面向化学化工学院学生进行宣传。

2、收集作品,组织人员审核,对作品进行筛选,将那些活动主题不接轨的作品进行淘汰。

3、颁发奖品。