教务处鲁书喜处长到化学与环境工程学院指导工程专业认证工作

发布日期:2021-12-06   发布人:   浏览次数:;

12月2日,化学与环境工程学院在化学楼243召开化学工程与工艺专业工程专业认证专题会议,教务处鲁书喜处长对我院工程专业认证工作进行了现场指导。化环院领导班子成员以及全院教师参加了会议,会议由李青彬院长主持。

李青彬院长首先重申了工程专业认证对学院发展的重要意义,认证工作事关每位教师,需要全院教师“全员参与,全程参与”,随后,李院长对我院化学工程与工艺专业自评报告撰写工作进行了全员分工。鲁书喜处长听取了工作汇报后,对我院的认证工作进行了指导。首先,鼓励每位参与工作的老师要迎难而上,精心准备,并结合我校小教专业师范专业认证工作取得的成绩,给老师们树立了信心。然后,鲁处长对工程专业认证工作提出了建议:一是各位老师要静心研读认证指标体系,明确各个指标点,对照标准,逐条达标;二是在学生培养周期内,要全周期贯彻OBE理念,各项工作对标建设,突出优势,补齐短板;三是培养1-3名熟悉认证指标体系的核心人员,对认证工作各个环节进行监督,确保各项工作一致统一;四是自评报告要突出特色和亮点,找准问题,分析到位,整改措施,做到位。李青彬院长代表全院教职工感谢了学校对我院认证工作的一贯支持、帮助以及鲁处长的专业指导,要求每位老师要树立高度责任感,从细节入手,扎实工作,确保认证工作顺利持续推进。