我院教师赴南宁参加师范类专业认证工作系统研修及学习考察

发布日期:2019-04-23   发布人:   浏览次数:;

4月19日至21日,师范类专业认证工作系统研修会在广西南宁召开,来自全国高校一百余名专业负责人、骨干教师和教学管理人员参加了培训。我院安排化学专业8位老师参加会议,并赴南宁师范大学初等教育学院实地调研学习相关专业认证经验。

会议期间,东北师范大学教务处副处长赵长明教授介绍了如何合理确定自评自建的工作目标,科学制定自评自建工作方案,结合本校认证实践,重点围绕培养方案、教学大纲及课程评价等三个关键环节进行了经验分享。南宁师范大学初等教育学院院长邹循东教授对如何吃透方案、如何迎接师范类专业认证的准备及具体实施等工作进行了详细的讲解与指导。南宁师范大学地理科学与规划学院副院长张胜前教授结合实例深入剖析了学生中心、产出导向、持续改进、培养目标、毕业要求、评价机制、课程体系等核心要素的达成及其内在逻辑关系。

通过培训和实地调研学习,我院几位教师对专业认证理念有了系统深入的理解,为推动学院专业建设,有效促进师范类专业认证工作奠定了良好的基础。