我院开展新生专业教育活动

发布日期:2023-09-20   发布人:   浏览次数:;

为帮助2023级新生培养专业兴趣,树立专业自信,强化专业知识,对自己所学的专业有更全面的了解,做好学业规划,更好地适应大学生活,2023年9月12日至9月17日,化学与环境工程学院各个专业开展了新生专业教育讲座,化学与环境工程学院全体学生参加了本次活动。

材料科学与工程专业主讲人杜祥祥老师围绕学科特色、专业定位、培养方案、职业方向等多角度来全方面地讲解了该专业整体情况,使在座学生对自己的专业有了一个整体认知。同时,杜祥祥老师对学生们提出的专业前景、岗位实习、就业方向等问题进行了耐心解答。最后,杜祥祥老师鼓励同学们要珍惜光阴,学好专业知识,勤练专业技能,做到知行合一。

化学专业主讲人田正山老师围绕学科特色、专业定位、培养方案、职业方向等几个方面进行讲解,并对学生们提出的问题进行耐心解答。同时田正山老师也鼓励新生要热爱自己所学的专业,不断丰富自己的知识储备,明确自身的目标,并对所学的知识学以致用,努力成为该领域的专业人才。

环境生态工程专业主讲人李彦娇、程世平两位老师为新生详细介绍了本专业培养目标、课程设置、人才培养要求、毕业要求以及就业前景等方面内容。李彦娇老师强调,我们不能局限于对环境生态工程的狭隘理解之中,环境生态工程目前正在飞速发展,拥有广阔的就业前景和发展方向,增强了学生对所学专业的学习信心。最后,两位老师细致地回答了在座学生对于本专业相关的问题。

化学工程与工艺专业主讲人田刚老师从专业发展方向和特点入手,结合本专业实际情况,从专业背景、人才培养,教学资源、就业前景等方面向新生做了全面解读。田刚老师针对学生提出的问题做出详尽的解释,并结合当前形势分析本专业的就业前景和发展方向,鼓励同学们学好专业知识,培养良好职业素养。

通过此次专业教育讲座活动,让化学与环境工程学院新生对自己所学专业有了更为全面的认识,为学生做好未来学业和职业规划起到了指导作用,同时还帮助同学们以专业的视角、全局的观念、更高的视野对待自己的专业,使新生们熟悉所学专业的发展方向和就业前景,为日后的学习打下了良好的基础。