副校长米立伟参加我院学生家访活动

发布日期:2023-08-11   发布人:   浏览次数:;

为进一步贯彻“三全育人”工作理念,加强家校合作,全面深入了解学生思想及家庭状况,切实帮助学生解决实际问题,助力学生成长成才。8月10日下午,化学与环境工程学院对2021级化学专业学生袁美涵进行家访。副校长米立伟通过线上形式参与家访,化学与环境工程学院党委书记曹萍、副书记贺国旭及相关专业老师及辅导员老师参加实地家访。

袁美涵同学家住宝丰县杨庄镇,在校积极参加学校组织的各项活动,担任学院自律部负责人,表现突出,学习刻苦,积极参加各项志愿活动,曾多次获得“优秀志愿者”“优秀学生干部”和“优秀团干”荣誉称号。

副校长米立伟通过视频连线形式与学生及家长亲切交谈,他介绍了暑期学校推进硕士点建设情况和近年取得的一些显著成果,学生备受鼓舞,家长深切感受到学校的育人成效及社会影响力的大大提升。在了解到学生母亲为我校1999届校友后,米校长对家长为学校发展的持续关注和支持表示真挚感谢。他耐心询问了学生在暑假期间的生活、学习和思想状态,对学生利用假期认真学习,准备各项资格证考试的表现提出赞扬。他鼓励学生努力学习专业知识,尽早做好个人职业和学业规划,多和老师同学交流,珍惜在校学习时光,提升综合素养,争做品学兼优的优秀大学生。

学院领导老师就学生在校表现、学习生活、专业发展、未来规划等方面与家长进行了面对面深入沟通交流,就学生和家长关心的就业、考研等问题进行了耐心的解答,并征求了学生和家长对于学院工作的意见和建议,希望进一步加强家校沟通,促进学生全面发展。

学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,并对学校的各项工作表示高度的认可。学生母亲作为我校1999届毕业生动情地说:“毕业这么多年,看着母校一步步发展地这么好,觉得无比骄傲和自豪,把孩子交到母校手里,觉得非常放心。”

本次通过线上和线下相结合的方式,与学生以及家长开展面对面交流,搭建家校合作共育平台,有助于贯彻落实“三全育人”的实践要求,促进学生健康成长和全面发展。我院今后将持续加强家校深度沟通,共同关注学生成长,进一步提升育人实效。