教工党支部开展“学党史 守初心 倡廉洁”主题党日活动

发布日期:2021-05-24   发布人:   浏览次数:;

为贯彻落实《化学与环境工程学院关于开展党史学习教育的实施方案》,庆祝建党100周年,引导广大教职工传承红色基因,牢记初心使命,坚持正确方向,5月20日至21日,化学与环境工程学院各教工党支部分别开展了“学党史 守初心 倡廉洁”主题党日活动。

化学与环境工程学院教工第一、第二、第三党支部在各支部书记的带领下一起学习了《中国共产党简史》部分章节内容。通过对中国共产党不同历史时期的集中学习和讨论,各支部成员表示会持续加强自主自学,深入学习党史,要学好、讲好、用好党的百年历史,并把党史学习教育成果转化到专业教学和科研实践工作中。

各支部成员学习了我校驻村书记李玉江同志的先进事迹,学习了他在平凡的工作岗位中不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质、迎难而上、攻坚克难的责任担当、和勇于作为、乐于奉献的优良作风,通过学习大家纷纷表示会并以李玉江同志为榜样,不断改进工作作风,提升工作的质量,结合自身专业特长和学院工作实际,在人才培养、科学研究、乡村振兴等方面做出更大的贡献。

各支部纪检委员带领支部成员一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等内容,并一起观看《廉想》、《围猎》和《校园竞聘风波》等清廉中国微视频的廉洁案例。与会人员一致表示会以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好学习,把坚守廉洁信仰体现在时时事事处处,贯彻落实相关制度规定,凝心聚力,持续加强党风廉政建设。

党日活动后,各支部成员在群内分享廉洁格言和心得体会。

此次党日活动,进一步提升了全体党员的党员意识,增强了支部活力,使全体党员的党性得到锤炼和升华,同时也提高支部的凝聚力、战斗力、创造力,使”学党史、守初心、 倡廉洁”理念深入人心。