化学化工学院心理健康教育活动之——悦纳自我 走向自信

发布日期:2006-05-26   发布人:lqb   浏览次数:;

化学化工学院为迎接全省高校评估工作,结合“八荣八耻”的学习教育活动,切实加强学生的心理健康教育工作,培养学生养成良好的心理素质,在全院学生中组织开展内容丰富、形式多样的心理健康教育活动。并以此为契机,精心打造化学化工学院品牌工程——天使工程。
    5月22日,化学化工学院的“5•25(我爱我)心理健康教育活动周”正式拉开帷幕。5月25日下午,经过精心准备,化学化工学院举办了“悦纳自我,走向自信”的心灵交流活动,这次活动主要由参加过校团委“朋辈心理疏导员”培训以及对心理知识有一定了解的同学组织实施。化学化工学院党政领导及各班班主任都来到教室,从实际出发,与同学们共同探讨如何肯定自我意识及怎样“悦纳自我,更加自信”。各班以不同的形式开展此次活动,同学们畅所欲言,掌声阵阵,提出心理问题,解释心理问题,解决心理问题,使同学们形成一个健全、健康的心态。
    通过心理健康教育活动,对普及我院学生心理健康知识,提高学生心理健康水平,预防、控制和减少学生因心理健康问题而引发的恶性事件起到了良好的作用。受到我院广大师生的一致好评。