化学化工学院召开德育评估动员大会

发布日期:2006-04-29   发布人:lqb   浏览次数:;

为贯彻落实校党委、行政关于《德育工作评估实施方案》精神,化学化工学院迅速行动,成立以郝成君院长为组长,李青彬副书记、杨维春副院长为副组长的德育工作领导小组,并于4月28日晚在北阶梯教室召开德育评估动员大会,化学化工学院德育工作领导小组全体成员及化学化工学院团总支、学生会全体学生干部及各班班委参加了动员大会。会议由化学化工学院德育评估工作领导小组联络员冯建主持。
    杨维春副院长首先传达了《平顶山学院党委、平顶山学院关于印发< 德育工作评估实施方案>的通知》,并详细传达了评估工作进度规划和工作要求。
    郝成君院长做题为《以评促建 务实创新 创建我院德育工作新机制》的动员报告。他从德育是学校教育的重要组成部分、是学生成长成才的基础、是学校工作的重中之重三方面论述了德育工作的重要意义,并指出加强德育工作是我院改革发展稳定的必然要求,德育评估是对我院德育工作的有力促进和全面检验,大家一定要高度重视,并在今后一段时期内以“三个代表”重要思想和社会主义荣辱观教育来指导我院德育和德育评估工作,保质保量完成校德育评估工作领导小组交办的各项工作。
    李青彬副书记宣布了化学化工学院德育工作领导小组、各班德育工作小组组成情况,宣读了《化学化工学院党政领导联系班级和宿舍制度》,并针对《河南省普通高等学校德育评估指标体系及标准》中与学生关系密切或相关联的观测点给与会人员做了解释,并进一步指出:德育评估指标体系严密,其中多数指标是通过学校的努力、广大同学密切配合才能够实现或达到良好效果,甚至部分指标掌握在学生手中。因此学生党员、干部一定要在迎评工作中发挥先锋模范作用,统一思想,切实负责,与广大同学一道齐心合力,推进我院德育工作迈上新台阶,以崭新的面貌迎接校模拟评估和省专家组进校评估。
    会上,冯建老师传达了《平顶山学院化学化工学院德育规划(草案)》。