我院与圣光集团开展“人才孵化”活动

发布日期:2011-12-29   发布人:lst   浏览次数:;

为了拓展合作渠道,探索人才培养的新形式,我院与圣光集团联合策划并开展了“人才孵化”系列活动。1224,招生就业处处长王孟洲,学院党政领导赵干卿、李松田、汪保忠,带队老师陈秋、于瑞雪、王瑜、曹可生及护理学院学生共150余人参加了此次活动。

我院对此次活动十分重视,事先和圣光集团进行了充分协商,反复酝酿,对活动进行了周密安排。一是实地考察。大家依次参观了位于郏县的医药物流有限公司,位于鲁山的医疗器械有限公司和新城区的医用制品有限公司,企业生产的现代化程度之高,操作之规范,管理之严格给师生们留下了深刻的印象。二是企业文化宣讲。圣光集团副总裁、马来西亚籍华人黄志成先生用英、汉两种语言阐述了企业的发展历程、发展目标和企业文化的内涵,拓宽了学生的知识层面和文化视野。三是互动交流。赵干卿院长代表我学院发表了热情洋溢的讲话,学生代表畅谈了自己参观学习的切身感受,公司负责任人认真回答了同学们最关心的人才引进、员工发展、公司愿景等问题。四是合作洽谈。双方就人才培养方式、建立实习基地、学生就业衔接等方面进行了友好交流,达成了长期合作的初步意向。

此次活动是我院与圣光集团“人才孵化”系列活动的初期实践,是加强校企合作,扩大校外实习基地的有效尝试,也是帮助学生实现就业、创业理想的有益探索。